Уэсли Уиндем-Прайс - 18 Июля 2012 - Досье - fandom Whedonverse 2012
Главная » 2012 » Июль » 18 » Уэсли Уиндем-Прайс
01:49
Уэсли Уиндем-Прайс
Уэсли Уиндем-Прайс - наблюдатель сразу двух Истребительниц: Фейт Лехейн и Баффи Саммерс. Его отец - Наблюдатель - упрекал сына за то, что тот не оправдывал его ожиданий. Он не справился с возложенными на него обязанностями: Фейт стала преступницей, Баффи была передана под наблюдание Руперта Джайлза. Уэсли же стал одиноким "охотником за демонами", однако не слишком удачливым. 

Он идёт по следу демона в ЛА, и встречается с Ангелом, после чего присоединяется к нему и Корделии в агентстве. Благодаря знаниям, полученным в Академии Наблюдателей, Уиндем-Прайс переводит древние тексты, а также помогает Ангелу сражаться с демонами. Именно Уэсли переовдит пророчество, в котором говорится о Шаншу - возможности для вампира с душой стать человеком. 

Когда Ангел покидает агенство, Уэсли не позволяет команде, к которой присоединился Ганн, оставить борьбу с демонами и становится новым лидером, из-за чего у него возникает конфликт с вернувшимся Ангелом. Но вскоре Уэсли и вампир снова становятся друзьями. 

После появления в агенстве Фред Уэсли понимает, что влюблён в девушку, однако она считает его своим другом, испытывая чувства к Ганну. Расшифровав древнее пророчество вскоре после рождения Коннора, Уэсли находит слова о том, что "отец убьёт сына". Стремясь уберечь Коннора, Уэсли похищает его, но попадает в ловушку, устроенную помощницей Хольца, которая забирает ребёнка, а самого Уэсли ранит. Позже Уэсли обнаруживают, и Ангел, находясь в его палате в больнице, пытается убить Уиндем-Прайса. Остальные также не хотят видеть его, о чём Уэсли сообщает Фред, возмущённая его поступком. Уиндем-Прайс живёт в уединении, у него начинаются отношения с Лайлой Морган, сотрудницей "Вольфрам и Харт".

Он держит в своём доме в шкафу Джастин, помощницу Хольца, и с её помощью находит Ангела, которого сбросил в море Коннор. Он продолжает следить за жизнью Фред, и помогает спасти её от паразита, вселившегося в её тело. После этого у них с Фред налаживаются отношения, но в команду Уэсли не возвращается. Его характер меняется, в нём нельзя узнать неуверенного в себе молодого наблюдателя, каким он был, он становится более жестким и категоричным. Но после появления Зверя Уэсли сближается с командой вновь, и начинает работать в агенстве. Романтические отношения с Фред разрушаются, едва начавшись, когда девушке становится известно о том, что Уэсли встречался с Лайлой. 

Когда Ангелу предлагают пост руководителя ЛА филиала "Вих", Уэсли начинает работать там. Он все ещё влюблён в Фред, но девушка, как ему кажется, не обращает на него внимания, предпочитая ему своего коллегу Нокса. Уиндем-Прайс пытается уничтожить контракт Лайлы, освободив её душу от служения "ВиХ" после смерти, но безуспешно. Фред сама признаётся Уэсли в чувствах к нему, и влюблённые счастливы. Но Нокс обманом заставляет Фред открыть гроб с телом Дренейшей богини Иллирии, которая вселяется в тело Фред. Девушка умирает на руках у Уэсли, которые не смог спасти её. 

Он начинает пить, не в силах справиться с потерей. Иллирия, в которой сохранилась частичка души Фред, потеряла былое могущество. Уэсли и Иллирия начинают общаться; богиня хочет понять мир людей, и благодаря сохранившимся эмоциям Фред она понимает, что чувствовала девушка к Уэсли. Она принимает облик Фред, когда в "ВиХ" появляются родители девушки, что причиняет Уэсли невыносимую боль. Он объясняет Иллирии, что видеть её в облике Фред для него невыносимо. Когда сила Иллирии оказывается слишком мощной для человеческого тела, Уэсли изобретает прибор, поглотивший её часть, и спасает Иллирии жизнь. Они вместе участвуют в уничтожении круга Чёрной Руны: Иллирия приходит в дом колдуна, которого должен был убить Уэсли, и обнаруживает, что Уиндем-Прайс смертельно ранен. Уэсли просит Иллирию принять облик Фред.

Алексис Денисофф
Дата и место рождения: 24 февраля 1966 года, г. Салисбэри, штат Мэриленд, США
Образование: Лондонская школа драмы и актерского мастерства
Первая роль: Впервые на экране появился в клипе Джорджа Харрисона «Got my mind set on you»
Увлечения: подводное плавание и лыжи, коллекционирует редкие книги и пластинки
Семейное положение: 11 октября 2003 года женился на актрисе Элисон Ханниган

Интересные факты:
+ С детства обожает сериал «Стар Трек» и до сих пор регулярно ездит на все крупные встречи его фанов
++ Самой сложной серией для актера была «Дыра в мире» 5 сезона «Ангел», где Фред умирает на руках у Уэсли. Однако сцену сняли с первого дубля
Просмотров: 594 | Добавил: Леди-Мариус | Рейтинг: 3.0/2
Создать бесплатный сайт с uCoz