Дэниэль "Оз" Озборн - 18 Июля 2012 - Досье - fandom Whedonverse 2012
Главная » 2012 » Июль » 18 » Дэниэль "Оз" Озборн
01:49
Дэниэль "Оз" Озборн
Дэниэль "Оз" Озборн - впервые Оз появляется во втором сезоне "Баффи". Он старшеклассник, гитарист группы "Динго съели мою детку" и регулярно выступает в клубе "Бронза" - то есть личность, довольно популярная в школе. 

На одном из концертов он заметил в толпе слушателей Уиллоу, одетую в костюм эскимоса. Девушка привлекла его внимание, но никто не мог сказать ему, кто она, а когда он попытался подойти к ней сам, она исчезла. Это повторялось несколько раз, и каждая встреча Оза с Уиллоу заканчивалась его растерянным вопросом "да кто же эта девушка?", пока по итогам школьного профориентационного теста они не оказались отобраны для работы в одной компьютерной фирме. Тогда же выяснилось, что Оз - один из умнейших учеников школы. 

Вскоре после этого Оз и Уиллоу стали встречаться. На одном из свиданий Оз стал свидетелем того, как Баффи распылила вампира, и его просветили насчет демонической жизни Саннидейла. Оз отнесся к этой новости спокойно, сказав, что "это многое объясняет". Еще несколько серий спустя оказалось, что он и сам имеет отношение к сверхъестественному, как это часто бывает в Саннидейле. Как и один из его кузенов, он стал оборотнем. Поначалу он был в растерянности и пытался это скрыть, но чуть не стал жертвой охотника на оборотней, спалился перед Баффи и компанией, и сообща они нашли выход - его стали запирать в клетке в библиотеке на время полнолуний, чтобы он никому не навредил. К его облегчению, на его роман с Уиллоу это никак не повлияло.

Хоть Оз и был одним из лучших учеников, в своем выпускном классе он много пропустил и потому решил остаться на второй год, так что в третьем сезоне он был в одном классе со Скуби-бандой, помогая им в патрулях и расследованиях. Его роман с Уиллоу едва не закончился, когда она поцеловала у него на глазах Ксандера, но он смог справиться с этим, простил Уиллоу, признал, что скучает по ней, и дал их отношениям второй шанс. Накануне выпускного, который был сопряжен с концом света, они впервые занимались любовью.

В четвертом сезоне Оз поступил в колледж, где встретился с остальными членами своей группы, а так же продолжал встречаться с Уиллоу и играть в группе. Он выезжал на гастроли в Лос-Ангджелес, где встречался с Ангелом по поручению Баффи и поучаствовал в его спасении из рук Спайка. По возвращении он встретился в баре с певицей Варукой, которая тоже оказалась оборотнем - но, в отличии от Оза, она не считала нужным прятаться в клетке и не видела ничего плохого в охоте на людей. Она выпустила Оза в одну из ночей, а когда в следующий раз он запер ее в клетке вместе с собой, все закончилось бурным лохматым сексом. После этого Варука попыталась избавиться от Уиллоу. Оз убил ее, но не смог продолжать отношения с Уиллоу, боясь, что однажды причинит ей вред, и уехал на поиски себя. Он колесил по миру, побывал на Тибете и научился контролировать свою звериную сущность, после чего вернулся в Саннидейл, но Уиллоу к тому моменту уже встречалась с Тарой, и он вторично покинул город, не желая ей мешать. Не смотря на это, они с Уиллоу сохранили трогательные дружеские отношения и, по словам Уиллоу, она никогда не перестанет ждать встречи с ним.

В параллельной "без Баффи"-вселенной Оз был в группе борцов с вампирами под предводительством Джайлза.

Характер: стойкий, нордический Оз - самый спокойный и уравновешенный член Скуби-банды. Его флегматизм граничит с полным пофигизмом, из себя его не может вывести ни конец света, ни измена любимой девушки. Так же он отличается особым, саркастично-философским взглядом на мир. Очень молчалив, что, по словам Ксандера, придает ему крутости, не замкнут, но несколько отстранен от остальных, совершенно неконфликтен, если, конечно, никто не угрожает его друзьям. Борьба со звериной половиной отнимала у него много моральных сил, но путешествие на Тибет сгладило острые углы и сделало его еще более уравновешенным - хотя, казалось бы, куда уж еще?

Сет Бенжамин Гесшел-Грин
Дата и место рождения: 8 февраля 1974 года, Овербук Парк, г. Филадельфия, штат Пенсильвания, США
Образование: общественная школа
Первая роль: «Миллиарды Бориса» (1984)
Увлечения: верховая езда 
Семейное положение: С 2008 года встречается с актрисой и моделью Клэр Грант . Пара поженилась 1 мая 2010 года, живут в Лос-Анджелесе

Интересные факты:
+ Оз, как персонаж, появился на свет благодаря другу Ведона, с которого создатель «Баффи » и списал оборотня
+ +Сет Грин снялся в художественном фильме «Баффи» (1992), но все сцены с ним вырезали. Актер является одним из создателей и сценаристов комедийного мультсериала «Робоцып»
Просмотров: 485 | Добавил: Леди-Мариус | Рейтинг: 5.0/1
Создать бесплатный сайт с uCoz