Лорн - 18 Июля 2012 - Досье - fandom Whedonverse 2012
Главная » 2012 » Июль » 18 » Лорн
01:47
Лорн
Лорн - Кревлорнсват из калана Смерти; Лорн; Хозяин.

Демон-эмпат, родившийся и выросший в демоническом измерении Пэйлайя. С самого детства он был изгоем, так как сильно отличался от своих кровожадных сородичей пацифистским мировоззрением - по его словам, пока остальные устраивали поединки, он предпочитал "общаться с сеньоритами". Не нравилось ему и то, что люди в этом измерении были рабами. Кроме того, в этом мире не существовало музыки, поэтому от рождения предрасположенного к искусству Лорна все, включая его самого, считали психом из-за странных голосов и звуков, звучавших у него в голове. Лорн не закончил обучение, которое позволило бы ему стать полноправным воином и научиться выслеживать добычу по ауре, совсем отчаялся и даже подумывал броситься в жертвенный каньон, но наткнулся на портал в лесу и решил попытать удачу. 

Его вынесло в Лос-Анджелес, где он, наконец-то, смог найти себя. Вскоре он открыл демонический караоке-бар Каритас, который стал неофициальным убежищем для всех: благодаря особым заклинаниям, внутри невозможно было любое демоническое насилие. Сам же Лорн, будучи эмпатом, слушал, как его клиенты поют, и на основе этого предсказывал их будущее и давал советы. С Ангелом Лорн впервые встретился во втором сезоне. Вампир не горел желанием петь (а Лорн - его слушать, нет, правда, это было мучением для них обоих), однако Лорн все равно несколько раз помогал ему своими предсказаниями и сам обращался за помощью, например, когда читал в будущем очередного клиента, что тот собирается уничтожить мир, или сталкивался с выпавшим из портала опасным демоном. В конце второго сезона Корделия через портал попала в родной мир Лорна, и ему пришлось помочь Ангелу и компании попасть туда, а потом стать для них проводником. В процессе ему отрубили голову (нет, не насмерть. Демоническая анатомия такая демоническая). Встреча с семьей подтвердила то, что он знал и так - ему здесь не место, и он был счастлив вернуться в Лос-Анджелес.

В начале третьего сезона команда охотников на демонов разгромила Каритас и чуть не убила Лорна. Едва он вышел из депрессии и смог восстановить свой бар, как ему пришлось прятать у себя Ангела и его беременную подругу Дарлу, что закончилось еще одним разгромом бара, на этот раз окончательным. 

Отчаявшийся Лорн переехал жить в отель Ангела и выполнял роль няньки для его сына Коннора, пока Ангел не пропал. Тогда он решил попытать счастья в Вегасе и уехал туда, чтобы открыть еще один бар, но закончилось все тем, что он попал в рабство к демону, который эксплуатировал его умение предсказывать будущее. Он долго не мог дать знать о своем бедственном положении, но в конце концов ребята приехали его навестить и спасли. Он продолжал работать в команде Ангела и в итоге вместе с ним ушел в Вольфрам и Харт, где стал главой отдела Коммуникаций и Развлечений. Стремясь быть максимально полезным, он довел себя до критического состояния, что в виду его демонического происхождения имело ужасные последствия, но, к счастью, закончилось все хорошо. Однако работа в такой корпорации не могла его не угнетать, как и разгоравшееся противостояние добра и зла. Сильным ударом стала для него смерть Фред; он разочаровался в мире, чемпионстве и Высших Силах, а последней каплей стал приказ Ангела убить Линдсея МакДональда перед финальной битвой. Лорн выполнил приказ, но сказал, что это было последнее, что он сделал для Ангела, и ушел, больше не желая иметь с ним и его командой ничего общего.

Характер: Лорн - обаятельнейшее создание. Он милый, добрый и дружелюбный, с отличным вкусом и чувством юмора и невероятной страстью к музыке. Так же он абсолютный пацифист и на дух не переносит жестокость и насилие. При этом он искренне старается помочь всем, кто в нем нуждается, даже если он понимает, что это может ему навредить.

Эндрю Олкотт Хэллетт
Дата и место рождения: 4 августа 1975 года, Кейп Код, штат Массачусетс, США
Образование: средняя школа Барнстейбл (1993), колледж Ассамптон, Вустер, Массачусетс (1997)
Первая роль: демон Лорн, сериал «Ангел» (1999)
Дата смерти: 29 марта 2009 года, умер от сердечной недостаточности

Интересные факты:
+ Для саундтрека «Ангела», «Angel: Live Fast, Die Never», исполнил две песни.
++ Цитата: «Я не хотел играть любовь Лорна. Дело в том, что этот персонаж мне необычайно близок – у него столько всего моего, что трудно провести грань между нами.»

Просмотров: 837 | Добавил: Леди-Мариус | Рейтинг: 5.0/1
Создать бесплатный сайт с uCoz