Корделия Чейз - 18 Июля 2012 - Досье - fandom Whedonverse 2012
Главная » 2012 » Июль » 18 » Корделия Чейз
01:54
Корделия Чейз
Корделия Чейз - одна из самых популярных учениц школы Саннидейла, дочь очень обеспеченных родителей, гордячка, знающая себе цену. Выглядит высокомерной, заносчивой пустышкой, но, тем не менее, где-то в глубине ее натуры скрывается храбрая, понимающая и очень одинокая девушка. С приездом в город Баффи Саммерс жизнь Корделии кардинально меняется. Хоть и девушка всеми силами отрицает свое отношение к компании Баффи, но все же невольно находит приключения, связанные с истребительницей и ее друзьями. 

На последнем году ее учебы в школе родители Корделии разоряются, будучи уличены в махинациях с налогами, и это лишает девушку всех средств к существованию и возможности поступить в колледж. Она уезжает из Саннидейла в Лос-Анджелес, где мечтает начать карьеру актрисы.

В городе она встречает своего старого знакомого из Саннидейла, Ангела, и в скором времени они вместе с полудемоном Дойлом открывают агенство "Ангел", специализирующееся на сверхъестественной помощи людям. Дойл героически погибает, перед смертью целуя Корделию и таким способом пережавая ей свой дар предвидения, данный от Высших Сил. Корделия становится единственной связью Ангела с высшими силами.

Напротяжении работы с вампиром и жизни с даром предвидения, девушка очень меняется - становится мягче, более понимающей и осознает, что ее призвание - помогать тем, кто в этом нуждается. Видения доставляют Корделии невыносимые головные боли, и с каждым разом они становятся только сильнее. Позже Корди узнает, что подобный дар однажды убьет ее и добровольно становится наполовину демоном. 

Со временем Корделия осознает, что ее дружба с Ангелом давно переросла в более глубокие чувства, но не успевает ему в них признаться - ее забирают Высшие Силы. 

Через несколько месяцев Корди возвращается на землю, но ничего не помнит о своем прошлом. Ей возвращают память, но это не меняет того, что телом Корделии завладела сильнейшая демонская сущность, чтобы появиться в этом мире. После рождения некой Жасмин, Корделия впадает в кому.
После этого она пробуждается из нее на очень короткое время, чтобы своим прощальным поцелуем предупредить Ангела об опасности. После этого она снова возвращается к Высшим Силам, для всего другого мира же Корделия Чейз умирает.

Харизма Ли Карпентер
Дата и место рождения: 23 июля 1970 года, г. Лас Вегас, Невада, США
Образование: «Gorman High School» в Лас-Вегасе
Первая роль: Вэнди Сандерс, «Спасатели Малибу» (1994)
Увлечения: скололазание, роликовые коньки, верховая езда, пишет стихи
Семейное положение: С 2002 по 2008 год была замужем за Дэмианом Харди.
Сын – Донован Чарльз Харди 2003 г.р.

Интересные факты:
+ Каризма опоздала на пробы в «Баффи» на полтора часа, потому что ехала через пол-страны прямо со съемочной площадки «Берега Малибу» Аарона Спеллинга. В шлепанцах и пляжном прикиде она предложила комиссиии в качестве извинения за задержку большую пиццу. Так Каризма получила роль Корделии, хотя изначально желала заполучить роль главной героини 

Просмотров: 853 | Добавил: Леди-Мариус | Рейтинг: 5.0/1
Создать бесплатный сайт с uCoz