Фейт Лехейн - 18 Июля 2012 - Досье - fandom Whedonverse 2012
Главная » 2012 » Июль » 18 » Фейт Лехейн
01:50
Фейт Лехейн
Фейт Лехейн – Истребительница, призванная после смерти своей предшественницы Кендры. Родилась и выросла в Бостоне. В юности была трудным подростком. После того, как вампир по имени Какистос прямо на глазах Фэйт жестоко убивает ее Наблюдательницу, Истребительница сбегает в Саннидейл. Там она знакомится с Баффи, ее друзьями и Джайлзом. Фейт не знает, что Какистос со своей свитой идет за ней по следу. Когда он обьявляется в городе, Фейт паникует и собирается убегать снова, но Баффи переубеждает ее. Какистосу удается заманить девушек в свое логово, но две Истребительницы одолевают незванного гостя. 

Новая компания тепло принимает новенькую и Фейт по-дружески сближается с Баффи. Правда, новая подруга не всегда одобряет ее действий, а Фейт в свою очередь раздражает чрезмерная осторожность Баффи. Фейт считает, что ей позволено больше чем другим, раз у нее есть такая сила и пытается навязать это мнение Баффи. Кроме того, Фейт предпочитает не задумываться о своих поступках и последствиях. 

Однажды на патрулировании Фейт по неосторожности убивает человека, приняв его ночью за вампира. Ее мучают угрызения совести, но она не находит сил признаться в том, что совершила ошибку. Фейт становится отступницей и добровольно присоединяется к Биг Бэду 3 сезона – меру Уилкинсу. Мер окружает Фейт отцовской заботой, одновременно общаясь с ней на равных. Лишь намного позже девушка поймет, что тот просто умело использовал ее для реализации своих планов. 

Фейт пронзает Ангела отравленной срелой и этим поступком вынуждает Баффи вступить с ней в открытую схватку. Во время драки Баффи наносит Фейт ножевое ранение в живот и та падает с открытой террасы своей квартиры прямо на крышу грузовика. Помощники мера доставляют Фейт в больницу, но она впадает в состояние комы. Во время комы Фейт постоянно мучают реалистичные кошмары, ей постоянно снится то, как Баффи вонзает ей в живот нож. 

Но однажды во сне она побеждает свою противницу и выходит из комы. Фейт узнает о том, что мера уже нет в живых и мечтает отомстить Баффи за все. При помощи подарка мера – некой магической штуки, извне напоминающую кастет, Баффи и Фейт во время драки меняются телами. Баффи в теле Фейт забирают представители Совета Наблюдателей, якобы для того, чтобы совершить правосудие, но на самом деле они посланы для того, чтобы ликвидировать преступницу. Баффи удается сбежать, она обращается за помощью к Джайлзу и тот узнает ее. Фейт же в теле Баффи торопится как можно быстрее покинуть Саннидейл. Она покупает билет на автобус, но в зале ожидания замечает по телевизору репортаж о том, что в церкви неизвестным существом захвачены заложники, полиция бессильна. Желая заглушить муки совести, Фейт решает спасти заложников перед отъездом. Она оказывается в церкви одновременно с Баффи. Освободив заложников от монстра Адама, Истребительницы вновь начинают выяснять отношения. При помощи той же штуки, которую Уиллоу предварительно удалось починить, Баффи и Фейт снова меняются телами. Фейт сбегает, запрыгнув в вагон движущегося поезда. 

Оказавшись в Лос-Анджелесе, Фейт принимает заказ от Вольфрам и Харт на убийство Ангела. В город приезжает лучшая команда «чистильщиков» от Совета Наблюдателей, которые охотятся за Фейт. Не смотря на то, что Истребительница причинила вред Уэсли и Корделии, вампир все равно пытается ей помочь. Ангел и Баффи самоотверженно спасают Фейт от «чистильщиков» и та добровольно сдается полиции. Ангел навещает Фейт в тюрьме и убеждается в стремлении девушки искупить свою вину. 

Однако через 2,5 года Уэсли обращается за помощью к Фейт, так как только она может противостоять Ангелусу. Фейт сбегает из тюрьмы, но убивать вампира не собирается. Она отравляет Ангелуса наркотиком и они оба впадают в кому, а Уиллоу тем временем возвращает вампиру душу. С трудом придя в себя, Фейт спасает Ангела от Коннора, таким образом отплатив добром за добро. 

Вместе с Уиллоу Фейт возвращается в Саннидейл, чтобы помочь Баффи предотвратить 7 по счету и самый грандиозный по масштабам Апокалипсис. Баффи принимает помощь Фейт, хоть и без особого восторга. Во время бунта Потенциальных Истребительниц Фейт занимает место Баффи. После драки со Спайком, который узнает, что за время его отсутствия Баффи выгнали из дома, Фейт ведет Истребительниц на битву с Калебом, но попадает в ловушку. Команда несет большие потери и лишь вовремя подоспевшая Баффи спасает Фейт от гибели. Девушка снова передает бразды правления в руки Баффи и признается, что не умеет быть лидером, так как по жизни она одиночка и привыкла расчитывать лишь на свои силы. Фейт закручивает роман с Робином Вудом, но потом она поступает с ним так, как обычно поступает с парнями – забывает о его существовании. Перед финальной битвой между Фейт и Вудом происходит откровенный разговор по поводу их отношений, и они сходятся на том, что Вуд попробует ее удивить.

В комиксах Фейт выполняет задание Джайлза и тот предлагает ей полную свободу и билет в любую страну мира. Однако после встречи с другой Потенциальной Истребительницей, которая добровольно (как когда-то было с Фейт)перешла на сторону зла, она решает остаться, чтобы помогать другим оступившимся Истребительницам.

Элайза Патрисия Душку
Дата и место рождения: 30 декабря 1980 года, г. Бостон, штат Массачусетс, США
Образование: Уотертаунская средняя школа, штат Массачусетс
Первая роль: Алиса, фильм «Той самой ночью» (1992)
Увлечения: восточная культура, пение, игра на фортепиано
Семейное положение: не замужем

Интересные факты:
+ татушка Фейт на правой руке - ненастоящая
++ в детстве у Элайзы была коллекция игрушечных героев «Звездных войн»
Просмотров: 1071 | Добавил: Леди-Мариус | Рейтинг: 5.0/1
Создать бесплатный сайт с uCoz