Дойл - 18 Июля 2012 - Досье - fandom Whedonverse 2012
Главная » 2012 » Июль » 18 » Дойл
01:47
Дойл
 Алан Фрэнсис Дойл - большую часть своей жизни Дойл был обычным парнем. Он работал школьным учителем, был женат и всем доволен. Но однажды он узнал, что его отец, которого он никогда не видел, был демоном, и сам он тоже демон наполовину. Придя в ужас от таких новостей, Дойл стал пить, замкнулся в себе, ушел из семьи и связался с криминалом. Так продолжалось некоторое время, пока однажды к Дойлу не заявился один демон, от лица его клана попросивший помощи в надежде спрятать у него свою семью от демонических нацистов. 

Дойл отказался, а через некоторое время ему пришло видение, в котором он увидел, как всю эту семью вырезали. Так Дойл стал провидцем и, движимый чувством вины, начал помогать Силам. Он по их приказу нашел прибывшего в Лос-Анджелес Ангела и стал помогать ему в борьбе со злом, своими видениями давая наводки на новые дела. Также он влюбился в другую сотрудницу агентства Ангел Инвестигейшенс, Корделию, и долго не решался сказать ей, что он наполовину демон – пока не узнал, что новый муж его бывшей жены тоже демон, собирающийся съесть его мозг в качестве свадебного ритуала. 

Однако не успели наладиться отношения Дойла и Корделии, как Ангел столкнулся с той же группой демонов-нацистов, которая убила родственников Дойла. На этот раз Дойл помог бороться с ними и, искупая свою вину, пожертвовал собой для спасения мирных демонов, успев перед этим передать с прощальным свои видения Корделии.

Дойл весельчак и балагур, любитель выпивки и развлечений, постоянно влипающий в какие-то полукриминальные разборки. Тем не менее он хороший друг, честный и преданный, и герой, несмотря на старательно демонстрируемую всем внешнюю трусоватость.

Гленн Мартин Кристофер Фрэнсис Куинн
Дата и место рождения: 28 мая 1970 года, г. Дублин, Ирландия
Первая роль: Марк Хили, «Розанна» Roseanne (1990-1997) 
Дата смерти: 3 декабря 2002 года

Интересные факты:
+ роль полудемона Дойла актер получил благодаря своему родному ирландскому акценту
++ Куинн был одним из совладельцев бара «Голдфингер», интерьер которого выполнен в духе киносериала о приключениях агента 007 Джеймса Бонда. 
+++ Гленн носил кельтское кольцо Кладдах – именно такое кольцо Ангел подарил Баффи в день ее 16-летия в 12 серии второго сезона «Баффи». Кольцо состоит из рук, которые держат сердце, венчаемое короной. Руки символизируют дружбу, сердце – любовь, корона – верность
Просмотров: 345 | Добавил: Леди-Мариус | Рейтинг: 5.0/1
Создать бесплатный сайт с uCoz