Баффи Энн Саммерс - 18 Июля 2012 - Досье - fandom Whedonverse 2012
Главная » 2012 » Июль » 18 » Баффи Энн Саммерс
01:54
Баффи Энн Саммерс
Баффи Энн Саммерс – очередная Истребительница, призванная на борьбу с силами тьмы. До обретения силы была чрезвычайно популярна среди сверстников, удостоена титула «Королева школы». В 1996 году ее первый Наблюдатель Мэррик сообщил Баффи о ее призвании. Девочка решила, что странный дяденька шутит или просто немного не в себе. Однако после того, как ее наставника убил вампир Лотос, Баффи приходиться сжечь спортзал собственной школы, чтобы уничтожить вампиров и замести следы. 

Впоследствии девушку исключают из школы, а ее родители разводятся. В 1997 году Баффи вместе с мамой приезжают в тихий городок Саннидейл, чтобы начать жизнь с чистого листа. Придя в школу, девушка в первый же день знакомится с Уиллоу Розенберг, Ксандером Харрисом и библиотекарем Рупертом Джайлзом. Последний по совместительству оказывается ее новым Наблюдателем. Поначалу Баффи наотрез отказывается от своего призвания, но после того, как ее новые друзья чуть не становятся жертвами вампиров и демонов, понимает, что от судьбы ей не убежать. 

Кроме того, в ее жизни появляется загадочный и красивый парень со странным именем Ангел. Немного позже выясняется, что парень - вампир с душой и, помогая истреблять нечисть, тем самым искупает свои грехи прошлого. Впрочем, эти подробности не мешают нежным чувствам, которые вспыхнули между Баффи и Ангелом . В первом же сезоне Баффи чуть не убил Мастер – старейший вампир, глава Клана Аурелиса. Уничтожив Мастера, Баффи продолжает свое обучение Истребительскому мастерству, попутно решая жизненные проблемы. Во втором сезоне Истребительнице приходится столкнуться со Спайком и Друсиллой, однако эта парочка вампиров постепенно отошла на второй план после того, как появился Ангелус. Появился он не случайно и благодаря Баффи. Чтобы доказать серьезность своих намерений, девушка дарит невинность своему парню. Именно после «момента истинного счастья», Ангел теряет душу и уступает место жестокому садисту Ангелусу. Баффи приходится убить своего возлюбленного. После этого она на некоторое время уезжает из города и попадает в демоническое измерение, в котором люди находятся в рабстве у демонов. Преодолев дипрессию, Баффи воспряет духом, освобождает всех пленников и возвращается в Саннидейл. Там ее ждут новые сюрпризы – во-первых, возвращается Ангел, во-вторых, она знакомится с другой Истребительницей - Фэйт Лехейн, которую призвали после смерти ее предшественницы Кендры. Во время жестокой схватки Баффи наносит Фэйт серьезную рану и та впадает в кому. Мэр Уилкинс прямо во время выпускного вечера превращается в демона Ла-Хаша. Баффи подрывает школу вместе с мэром, однако после этой победы она вынуждена простится с Ангелом, который отбывает в Лос-Анджелес. 

В подземной лаборатории ученые, под руководством профессора Мэгги Уолш, вживляют чип в мозг Спайка, некстати вернувшегося в город, а также создают Адама – помесь киборга и демона. Намерения киборга создать свою армию и захватить мир не очень понравились Баффи. Ей приходится ликвидировать Адама и всю лабораторию впридачу. В пятом сезоне у Баффи «появляется» сестра по имени Дон. На самом деле девочка является Ключом от измерений, за которым охотится демоническая богиня Глори Фициус. 

Немаловажную роль в этом сезоне играет Спайк, который осознает что влюблен в Истребительницу. Вампир всячески помогает в патрулировании, способствует разрыву отношений Баффи и Райли, и весьма своеобразно признается в любви, заковав предмет воздыханий в цепи. За такое поведение вполне заслуженно получает от Баффи твердый отказ, а заодно и по морде. Обозлившись, Спайк заказывает технически одаренному Уоррену из тройки Гиков создание Баффибота, который внешне точно имитирует настоящую Баффи. Однако, случайно попав в плен к Глори, Спайк даже под пытками не выдает тайну сестер Саммерс. В благодарность вампир негласно получает статус друга и поцелуй от Истребительницы. Поняв, что противостоять богине практически невозможно, Баффи собирает друзей и принимает нелегкое решение бежать из Саннидейла. Глори настигает их и силой забирает Дон. Ей удается открыть портал, но Баффи ценой собственной жизни закрывает его. В шестом сезоне ее воскрешают друзья, пребывающие в полной уверенности, что Баффи находится в каком-то адском измерении и испытывает там ужасные муки. На самом деле девушка была в Раю и возвращение к жизни было подобно медленной пытке. Она ищет утешение и поддержку у Спайка, который когда-то давно пережил почти то же самое ( далее см. описание Спайка). 

В седьмом сезоне Баффи бореться с Изначальным – первопричиной всего Зла на Земле. В Саннидейл возвращаются одушевленный Спайк и Уиллоу, которая лечилась от магической зависимости в Англии. Между Баффи и новым директором школы Робином Вудом возникает взаимная симпатия. Позже выясняется, что парень - сын Истребительницы Никки Вуд, жаждущий мести. Вуд предпринимает безуспешную попытку убить Спайка, потом остается в команде и переключается на другую Истребительницу – Фэйт. Баффи и Спайк постепенно сближаются еще больше, их отношения углубляются. В Саннидейл так же наведывается Ангел и привозит некий амулет, предназначенный для Чемпиона. Баффи отдает амулет Спайку и решает поделиться своей силой с Потенциальными Истребительницами. Открыв Адскую Пасть, Баффи вместе с остальными сталкивается с армией Изначального Зла. В ходе битвы Баффи получает ранение, однако мужественно сражается дальше. Тем временем амулет, сгенерировав энергию души Спайка, уничтожает убервампов. Понимая, что вампир погибает, Баффи признается ему в любви, но Спайк отвергает ее признания и остается, чтобы закончить очистку. Землетрясение, вызванное закрытием Адской Пасти, засасывает Саннидейл в своеобразную воронку. Баффи в последний момент запрыгивает на крышу школьного автобуса, в котором находятся остальные выжившие, и все они благополучно спасаются. 

В комиксах численность Истребительниц возросла почти до двух тысяч. Примерно пять сотен из них работают по всему миру, объединенные Баффи в отряды. Американские военные называют эти отряды «террористическими ячейками» и охотятся за Баффи, считая ее опасной преступницей. Для безопасности главной Истребительницы были «созданы» две ее точные копии. Одна работает под прикрытием в Риме, а другая – борется с нечистью под землей. Баффи, Дон, Ксандер, Уиллоу и часть Истребительниц находятся в замке в Шотландии. Миру угрожает мистическая организация под названием «Сумрак», борьба продолжается...

Сара Мишель Геллар
Дата и место рождения: 14 апреля 1977 года, г. Нью-Йорк, США
Образование: средняя школа музыки, искусства и актерского мастерства в Нью-Йорке, профессиональная детская школа в Нью-Йорке, Колумбийская доуниверситетская школа грамматики в Нью-Йорке
Первая роль: Дженнифер Бианчи, фильм «Вторжение в личную жизнь» (1983)
Увлечения: собирает редкие книги, имеет коричневый пояс по тэквондо
Семейное положение: вышла замуж 1 сентября 2002 года за актера Фредди Принца-младшего.
Дочь – Шарлотта Грейс, дата рождения - 19 сентября 2009

Интересные факты:
+ в это трудно поверить, но да – Сара боится кладбищ
++ Восковая фигура Сары в образе Баффи была установлена в музее Мадам Тюссо в Лондоне 17 октября 2002 года
Просмотров: 1151 | Добавил: Леди-Мариус | Рейтинг: 5.0/1
Создать бесплатный сайт с uCoz