Ангел - 18 Июля 2012 - Досье - fandom Whedonverse 2012
Главная » 2012 » Июль » 18 » Ангел
01:54
Ангел
Ангел (Лиам, Ангелус)  - многогранная, колоритная и душевная личность, обладающая способностью время от времени полностью менять свою сущность. Он примечателен наличием души, способностью ее терять, хмурствованием, благородством, злодеяниями и связью с одной и изстребительниц вампиров. 

При жизни - развязный и не имеющий никаких намеков на совесть ирландский парень по имени Лиам. Пил, курил, ходил по женщинам и  не задумывался о своих поступках и совершенно не уважал отца. В 1753 году в возрасте 26 лет вампиршей Дарлой за его красивые глазки. Тогда наш герой назвался Ангелусом, и уже очень скоро это имя стало настоящей зловещей легендой Европы. Жестоко разделавшись с собственной семьей, Ангелус с Дарлой стали путешествовать по Европе, бесчинствуя и в буквальном смысле топя города в крови.

Но в 1898 году все кардинально изменилось, как и сам Ангелус. Он жестоко убил молодую цыганскую девушку, за что ее народ не применул отомстить, наградив Ангелуса душей-проклятьем. С тех пор наш вампир стал тем, кем мы чаще всего видим его в каноне - задумчивым, хмурым и мрачным героем. Какое-то время он пытался вернуться к своим старым деяниям, к Дарле, но это не дало результата - душа уж слишком сильно пробудила его муки его совести. Тогда он почти столетие скитался по миру, особо не видя смысла в своем существовании, живет на помойках и питается кровью крыс. 

И только в 1996 году случай сводит его с неким Стукачем, который пытается помочь отчаявшемуся вампиру, убеждая начать помочь искупать свои грехи, помогая людям. Одной из таких становится Баффи Саммерс, молодая истребительница вампиров, только-только призванная бороться со злом. 

Он знакомится с ней, у них завязывается роман, со временем привевший к высшему счастью, что для всех обернулось весьма плачевно - Ангел снова стал Ангелусом. Баффи победила его, благополучно отправив в ад, но уже через полгода наш вампир воскрес, вернувшись в мир снова защищать невинных. Еще спустя год жизни в Саннидейле, Ангел покидает город, бросая Баффи, и начинает новую жизнь в Лос-Анджелесе. Там он создает агенство "Ангел", специализирующееся по сверхъестественной помощи людям. 
В Лос-Анджелесе одним из самых сильных противников Ангела является демоническая юридическая контора "Вольфрам и Харт". 
Так же по воле Высших Сил у Ангела и Дарлы рождается вполне себе живой ребенок - Коннор. Вокруг него плетется множество интриг, в результате которых мальчик в младенческом возрасте отправляется в демоническое измерение и возвращается оттуда уже подростком. 

Так же ему приходится взять на себя правление "Вольфрам и Харт", желая разрушиить компанию изнутри. ради этого он добровольно отказывается от пророчества Шаншу, способного сделать его человеком, и вместе со своей командой вступает в схватку с армией демонов...

Девид Бореназ
Дата и место рождения: 16 мая 1969 года, Буффало, штат Нью-Йорк, США
Образование: изучал актерское мастерство в колледже «Итака» в Нью-Йорке
Первая роль: «Женаты, с детьми» (1993)
Увлечения: коллекционирование часов, играет на барабане и гитаре
Семейное положение: в 1999 году развелся с Ингрид Куин. Женат второй раз. 
Жена – актриса и модель Джейми Бергман.
Сын – Джейден Райан, дата рождения – 1 мая 2002 года.

Интересные факты:
+ Ангел – единственный персонаж, который появился в первой и последней сериях и «Баффи» и «Ангела». Татуировка кельтской буквы «А» на лопатке у Ангела была разработана специально для сериала и наносилась исключительно во время съемок
++ Дэвид прогуливался со своей собакой Бертой Блю по парку, где его заметил агент по подбору актеров в «Баффи» Том Пазиэль. Бореназ поехал на пробы и его утвердили на роль Ангела. Теперь у актера 3 собаки
Просмотров: 512 | Добавил: Леди-Мариус | Рейтинг: 5.0/1
Создать бесплатный сайт с uCoz